3/31水曜日(day11)
↓水曜日朝の状態。あと4日。馴れてくると、この状態でも夜を充実させようとする自分。弱いなー😀
「サラダチキン」
糖質制限、カロリー制限、共に使いやすい食材ですよね。
ポイントは、食品添加物。
「ウインナー」
も、糖質少なく、たんぱく、脂質とも摂れるので良いと言えば良いのですが、、
普通のものは、やっぱり食品添加物。
他にも色々、食品添加物。
人各々でしょうけど、自分は食品添加物としてアミノ酸摂取すると、糖欲求が刺激されるのがわかりました。
だから、今回はこれらも我慢(できるのか?wさけるチーズ食べちゃったし)。短期ですから✨
朝:
出汁スープ(MCTオイル小1、いしり1g、お出汁カクテル飛魚1振り、雪塩、お湯)ティーカップ1杯
ゆで卵(雪塩適宜)1
サプリ(アスコルビン酸1g(紅茶+)、B50、ナイアシン、マグネシウム、カリウム各1錠)
間食①:
オリーブオイル小1
昼:
牛ももホイル蒸し半熟目玉焼き添
(牛もも肉120g、卵1、オリーブオイル小1、塩適宜、パルメザンチーズ適宜)
サプリ(アスコルビン酸1g(紅茶+)、ナイアシン、マグネシウム、カリウム各1錠)
夜:
豚バラ厚切り香草焼き
(豚バラブロック100g、オリーブオイル、香草ミックス適宜、塩適宜)
釜揚げしらす大2(おだしカクテル室鯵鯖適宜)
鮪たたき(鮎魚醤適宜)20g
ピータン1
ナチュラルチーズ(コルビージャック15g)
糖質0日本酒2合
サプリ(アスコルビン酸1g(紅茶+)、B50、ナイアシン、マグネシウム、カリウム各1錠)
とても満足な夕飯でした。ピータン!糖質0!業務スーパーの台湾産。中国ぢゃない。添加物は判らないですが、満足です😊
ちりも積もればなんとやら。。。2gオーバー😃💦