3/26金曜日(day6)
↓木曜日朝の状態。一応目標kg台に入ってきましたが、多分減ってるのは、筋グリ&水&腸内残留物が大半だとすると、目標マイナス2kg、56kg台が今回の目標かな?
体内調整に5日間、ここからが本番。設定期間は最長14日、あと9日。それ以上は今回はやらない予定。さてどうなるやら。
食べれる食材④
「ナチュラルチーズ」
カルシウム不足になりがちな断糖生活に有効な食材ですね。
プロセスチーズも物によっては△程度で。
代表選手は、
カマンベール
とろけるチーズ(スライスチーズじゃないやつ)
さけるチーズも。
塩分多くなるので、むくみに注意、カリウムしっかり。
これも他の食材と組合せで色々バリエーション作れるので、調味料としての機能もありますね。
とろけるチーズのかりかり焼きなんて、
最高のつまみですよー!
ただ、ナチュラルチーズでも、アミノ酸や香料など、微量に食品添加物があるものもあって(さけるチーズとか)、どこまで厳格にやるか迷うとこです。
前回は、、時々食べてました、程度。
今回は「食品添加物」もとらないようにしようと思ってたのですが、つい食べちゃいました、さけるチーズ。
微量ではあるのですが、5日間食品添加物0できたところで食べると、脳的にはドーピング効果(多分錯覚)を感じるようで。アミノ酸、旨味成分。
朝:
出汁スープ(アマニ油小1、いしり1g、お出汁カクテル鰯1振り、雪塩、お湯)ティーカップ1杯
ゆで卵1
さけるチーズベーコン味1/2
サプリ(アスコルビン酸1g(紅茶+)、B50、ナイアシン、マグネシウム、カリウム、鉄各1錠)
昼:
オリーブオイル小1
時間がなかったので。。エネルギーだけ
夕間食:
ゆで卵1(雪塩)
鯖水煮(1缶)
サプリ(アスコルビン酸1g(紅茶+)、ナイアシン、マグネシウム、カリウム各1錠)
夕食:
一回目、
ゆで卵(雪塩適宜)1
さけるチーズベーコン味1/2
二回目、
鶏もも塩焼き(鶏もも160g、塩適宜)
卵焼き(卵1、おだしカクテル鰯適宜)
焼酎お湯割1杯
サプリ(アスコルビン酸1g(紅茶+)、ナイアシン、マグネシウム、カリウム各1錠)
ふーん。