3/22月曜日(day2)
↓月曜朝はこんな感じで。
○食べれる食材一覧。
「肉、魚、卵、ナチュラルチーズ」
以上。野菜も基本食べません!上記のものでも加工食品は「基本は」ダメです。△はナッツ類、量注意。
どうしても野菜、という時は、
(ブロッコリー、ほうれん草、小松菜)
を、茹でて量注意で。
大豆については、色々な考え方があるようですが、
これも
基本は採らない。加工の仕方で結構変わるみたいです。
自分は、厚揚げ、油揚げだけ、だけ、たまに許してました💦
詳しくはまた後日。
○使える調味料、
以上。△として、マヨネーズ量注意。
昆布ダメです。醤油もダメです。もちろん味噌もダメですよー。詳しくはこれも後日。
○主食、
「脂質(牛脂、MCTオイル)」
以上。△として、オリーブオイル、ぎりぎりオメガ3系オイル。その他の油(食材に含まれるものは除く)はダメです。
基本的に以上の組み合わせで調理します。
出来合いのもので一応許されるのは、
「鯖などの水煮缶詰、焼き鳥(塩)」
以上。他にもあることはありますが、食品添加物が多いので出来るだけ避けます。といいつつ、自分は、
「サラダチキン」(糖質ゼロのもの)
は、外出時などは利用していましたが。。
○飲料、
「水、紅茶(量注意)」
水以外だと紅茶が一番糖質が少ないそうです。
緑茶も、コーヒーも、避けちゃいます。
○最後にお酒♥️
「蒸留酒」
大好きな日本酒やワイン、ビールはダメです😭
このシステムは糖質制限ではなく、
「断糖」
です。
メリットの1つとして、
「食品添加物」
も、ほとんど体に入ってこなくなるので、続けていると、身体かすごくクリアになっていくのを感じる事ができます。
注意点は、
サプリ必須!
水をしっかり飲む(出来れば1日3L)
ケトフルーを感じたらとにかく寝る。
各素材についての、体験情報も少しずつ、実践した範囲内で公開していきますね。
朝:
ゆで卵(雪塩適宜)2
サバ水煮缶1/2
サプリ(アスコルビン酸1g(紅茶+)、B50、ナイアシン、カリウム、マグネシウム、鉄各1)
昼:
チーズ蒸し豚
(豚角切り139g、オリーブオイル少1、とろけるチーズモッツァレラ30g、雪塩適宜、鮎魚醤1g程度)
サプリ(アスコルビン酸1g(紅茶+)、ナイアシン1、カリウム2、マグネシウム1)
↑6分位で出来ます。フライパンに湯を沸かして、アルミホイルに肉乗っけてオイルと塩かけて、湯の上に浮かべ蓋をして4分半、その後チーズを乗せて蓋をし、良い感じにチーズがとろけたら完成。最後に隠し味で鮎魚醤。自分は焼きよりこれの方が好きです。柔らかいし、肉の臭みもなくなっちゃうので。
間食:
マグロ中落ち刺身(雪塩適宜)4切
夜:
焼き鳥(グリル焼き、雪塩適宜)270g
鮭塩焼き(1.5切)
鮪かま塩焼き(小)
キリン糖質ゼロ一番搾り350ml 1缶
焼酎ロック1.5合
ぎり2g😀
牛はやっぱり贅沢品😀